La Belgique écrase Saint-Marin et se qualifie pour l'Euro 2020

Impressionnante victoire pour les Diables rouges, qui se sont imposés sur le score de 9-0.

par

Le live commenté:

• Les Diables fêtent désormais leur qualification dans une belle ambiance avec le public.
    Excellente soirée à tous et merci de nous avoir suivi sur Mammouth Média durant cette belle victoire.
  • Coup de sifflet final au stade Roi Baudouin! Les Diables rouges sont officiellement qualifiés pour l’Euro 2020 suite à leur victoire impressionnante, sur le score de 9-0 face à Saint-Marin.
  • 90′: ET DE NEUF POUR LA BELGIQUE! Timothy Castagne y va de son propre goal, suite à une reprise d’un centre de Verschaeren, très impressionnant depuis sa montée au jeu.
  • 87′: Belle tentative de retournée pour Christian Benteke, qui voit sa reprise échouer légèrement au-dessus de la barre transversale.
  • 84′: BUUUUUUT POUR YARI VERSCHAEREN!!! Après avoir été fauché dans la surface de réparation, le jeune joueur de 18 ans s’est fait justice lui-même, et a inscrit son tout premier but avec les Diables.
  • 82′: Deuxième carte jaune du match. Elle est adressée à Marcello Mularoni.
  • 78′: GOAL POUR CHRISTIAN BENTEKE!!! A peine monté au jeu, l’attaquant belge enroule une frappe du pied droit d’en dehors de la surface, sur une de ses premières touches de balle. Benedettini reste bizarrement cloué au sol, et ne plonge pas sur ce ballon, qu’il voit rentrer au fond des filets.
  • 77′: Dernier remplacement également côté Saint-Marinais. Lunadei monte au jeu pour Grandoni.
  • 76′: Troisième et dernier changement effectué par Roberto Martinez. C’est Christian Benteke qui remplace Romelu Lukaku, l’homme aux 51 goals avec les Diables.
  • 68′: Gros raté de Romelu Lukaku! Après un sérieux cafouillage dans le petit rectangle adverse, Lukaku semble ne plus avoir qu’à pousser le ballon au fond, mais tir finalement à côté du but.
  • 63′: Double changement pour les Diables. Roberto Martinez lance le jeune Yari Verschaeren ainsi que Yannick Carrasco, à la place d’Eden Hazard et Dries Mertens.
  • 61′: Double occasion énorme pour la Belgique! Mertens croise une frappe du pied gauche, qui s’écrase sur l’intérieur du montant adverse. Tielemans est à la retombée du ballon, mais Benedettini s’impose finalement.
  • 57′: Occasion pour Eden Hazard! Le capitaine des Diables enroule une frappe du pied droit, qui passe à moins d’un mètre du poteau de Benedettini.
  • 54′: Une-deux entre Hazard et Lukaku. L’attaquant de l’Inter parvient à tirer du droit mais le ballon s’envole assez loin de la cage. Pas de triplé pour cette fois-ci.
  • 52′: Superbe ballon en profondeur de Mertens qui trouve Hazard. Le joueur madrilène crochète son vis-à-vis avant d’enchaîner d’une frappe du gauche que le gardien réussit à dévier en corner.
  • 51′: Première carte jaune du match pour Dries Mertens suite à une vilaine semelle sur le défenseur de Saint-Marin.
  • 49′: Superbe enchaînement entre Nacer Chadli et Eden Hazard à nouveau. Le second adresse un centre depuis l’aile gauche que Castagne reprend de la tête, mais le ballon passe finalement à côté.
  • 46′: C’est reparti pour la deuxième mi-temps! Deux changements côté Saint-Marinais, Hirsch remplace Giardi, et Golinucci monte pour Berardi.
  • Et c’est la mi-temps au stade Roi Baudouin! Après une demi-heure sans trouver l’ouverture, les Diables ont littéralement déroulé, pour submerger l’équipe de Saint-Marin. Romelu Lukaku a inscrit un doublé. Chadli, Alderweireld et Tielemans ont eux aussi planté un goal. 6-0 à la mi-temps!
  • 45′: 6-0 POUR LA BELGIQUE!!! Le match tourne à la correction. Isolé face à son défenseur, Eden Hazard adresse un centre en retrait à Youri Tielemans qui ajuste le gardien d’une reprise du droit.
  • 43′: ET DE 5 POUR LES DIABLES!!! Après un cafouillage dans les 16 mètres adverses, Toby Alderweireld arme une grosse frappe du droit. Dévié par le défenseur de Saint-Marin, l’envoi trompe finalement Benedettini.
  • 41′: 4-0!!! Splendide doublé pour Romelu Lukaku! Après deux passements de jambes merveilleusement maîtrisés, il déclenche une lourde frappe du pied droit, à nouveau, qui trompe le gardien. 51e but en sélection pour le Diable!
  • 39′: Alderweireld passe à deux doigts du 4-0! L’arrière de Tottenham est à la reprise d’un centre venu de la droite, et sa tête frôle le montant adverse.
  • 35′: 3-0!! Suite à une action confuse dans la surface de réparation, suivie d’une frappe de Lukaku, Benedettini repousse le ballon sur Brolli, qui marque contre son camp. Les Diables déroulent!
  • 31′: 2-0 POUR LES DIABLES ROUGES!! Dans son rôle de pivot, Lukaku parvient à remettre le cuir à Nacer Chadli qui trompe le gardien d’une belle frappe de l’extérieur de la surface.
  • 29′: GOOOAAAAL!! 50e BUT POUR ROMELU LUKAKU EN SELECTION! En un contre un avec son défenseur, il décale parfaitement le ballon sur son pied droit et ajuste magnifiquement le gardien.
  • 27′: Grosse occasion pour Castagne! Mertens adresse un centre venant du flanc gauche que le joueur de l’Atalanta reprend de la tête. Le ballon frôle la barre transversale!
  • 24′: Parfaitement décalé par Tielemans sur le flanc droit, Hazard adresse un centre que Mertens parvient à reprendre au deuxième poteau. Mais le joueur de Naples manque finalement sa frappe.
  • 20′: Nacer Chadli et Eden Hazard combinent parfaitement sur le flanc gauche, et le capitaine des Diables parvient à armer une frappe, qui passe juste au dessus des filets.
  • 17′: Enorme parade de Benedettini! Sur coup-franc, Eden Hazard ajuste parfaitement son centre sur la tête de Lukaku, mais le portier adverse sort un arrêt de grande classe. Nouvelle opportunité de la tête pour Lukaku une minute plus tard, mais sa reprise passe juste au-dessus des cages.
  • 15′: Le rythme retombe un petit peu. Les Diables font tourner aux abords de la surface adverse, mais échouent sur une défense Saint-Marinaise bien regroupée.
  • 9′: Nouvelle possibilité pour Lukaku. Nacer Chadli tente un centre tendu en direction de son numéro 9, mais le gardien adverse parvient à intercepter le ballon. Le cuir est ensuite revenu sur l’aile gauche, avant un centre sur Vanaken qui a manque la cible de peu sur sa reprise de volée.
  • 3′: Romelu Lukaku passe à deux doigts son 50e but déjà. L’attaquant belge réussi à couper la trajectoire du centre de Mertens, mais le ballon est finalement passe finalement juste à côté.
  • 2′: Première situation dangereuse en faveur des Diables suite à un centre de Castagne, qui ne trouve malheureusement pas preneur. La Belgique contrôle déjà le ballon.
  • 1′: Le coup d’envoi est lancé par l’équipe belge, dans un stade à moitié rempli.
  • Incertain, Romelu Lukaku tiendra finalement sa place ce soir. En cas de goal, l’attaquant de l’Inter Milan atteindra la barre des 50 buts en sélection nationale.
  • Le Grec Anastasios Papapetrou sera l’arbitre de la rencontre ce soir. Coup d’envoi à 20h45.
  • Le onze de Saint-Marin: Benedettini, Palazzi, Simoncini, Mularoni, Giardi, Battistini, Grandoni, Brolli, Nanni, Berardi, Golinucci.
  • La composition des Diables ce soir, avec une seule grosse surprise: Hans Vanaken, titulaire pour la première fois en équipe nationale.
    Courtois, Vertonghen, Vermaelen, Alderweireld, Castagne, Chadli, Tielemens, Vanaken, Mertens, Hazard, Lukaku.
  • Bonsoir à tous et bienvenue sur Mammouth Média pour suivre le live de Belgique – Saint-Marin. Les Diables rouges occupent actuellement la tête du groupe, et un simple point aujourd’hui leur permettrait d’assurer leur place à l’Euro 2020. Coup d’envoi à 20h45 au stade Roi Baudouin.